informasi terbaru 2015

Wednesday, November 5, 2014

Resep Kue Putu

Resep Kue Putu

Resep kue putu - bahan  bahan untuk membuat dirumah berikut ini kami hadirkan bahan bahan kue putu dan cara membuatnya, silahkan dicoba dirumah
resep-kue putu

Bahan Bahan resep Kue putu:

  • 200 gr tepung ketan
  • 150 gr kelapa parut
  • 1 sendok makan gula pasir, garam, 110 cc air
  • 120 gr pacar cina (rebus)
  • 1 sendok teh essence pandan
  • pewarna hijau
  • 70 gr gula merah (hancurkan)

CARA MEMBUAT Kue putu:

  1. Parut kelapa, campurkan dengan tepung ketan, garam, dan gula pasir. Campur dengan air, essence pandan, dan pewarna hijau. Tambahkan pacar cina. Aduk perlahan sampai merata.
  2. Siapkan cetakan kecil, olesi dengan minyak.
  3. Isi cetakan dengan urutan: adonan, gula merah, adonan.
  4. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat, dan sajikan.
Semoga resep kue putu ini berguna bagi anda pembaca resepmasakankreatif.com, Anda ingin mencoba resep lain ?  bagaimana kalau mencoba resep dari camilan bandung yaitu resep cara membuat cimol bumbu kacang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Putu

  • resep kroket tape keju Resep Kroket Tape Keju Resep Kroket - Kroket tape keju -  Bahan bahan kroket Tape keju: Tepung terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 200 ...
  • Resep gulai ikan kakap Resep gulai ikan kakap Resep gulai ikan kakap - Resep Masakan ikan :  Tidak ada salah nya anda mencoba Gulai ikan kakap ini dirumah buat keluarga anda Bah ...
  • Resep Gulai/gule Kambing enak Resep Gulai/gule Kambing enak Resep Gulai Kambing enak - Resep masakan kambing : Mau coba resep gulai kambing ini? mari silahkan dicoba Bahan gula ...
  • resep soto lamongan Resep Soto Ayam Lamongan Resep Soto Ayam Lamongan - Kali ini anda juga bisa membuat sendiri soto lamongan dengan bahan bahan dan cara membuat soto ...
  • cake lapis talas bogor Resep Cake Lapis talas Bogor Resep Cake/kue Lapis Talas Bogor - resep kue kue  Bagi  penikmat kue lapis talas bogor yang ingin mencoba dirumah, ...

0 comments:

Post a Comment