informasi terbaru 2015

Tuesday, August 25, 2015

Resep Sup Daging sapi lezat

Resep Sup Daging sapi lezat



Bumbu sup daging sapi  :
  • 3 siung bawang putih , haluskan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan sup daging sapi  :
  • 300 gram daging sapi, potong dadu
  • 2 buah wortel, iris tipis
  • 3 batang daun bawang, potong dan buang putihnya
  • garam, gula dan penyedap rasa sapi secukupnya saja
  • Air secukupnya
Cara membuat sup daging lezat gurih :
  • Pertama rebus daging hingga lunak
  • Tumis bawang putih putih hingga harum
  • Tuang tumis bawang putih ke dalam panci daging yang sedang di rebus, aduk hingga rata
  • Tambahkan daun bawang, tomat, merica bubuk dan pala bubuk, aduk
  • Tuang garam, gula dan penyedap rasa secukupnya dan sesuai selera, aduk
  • Masak hingga tomat lunak dan dagingnya empuk , angkat
  • Sajikan dalam mangkuk selagi hangat
Demikian info resep sup daging sapi, semoga berguna bagi anda yang sedang mencari masakan dari daging sapi, resep yang lain bisa dilihat di Aneka resep terbaru 2015

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sup Daging sapi lezat

  • cake lapis talas bogor Resep Cake Lapis talas Bogor Resep Cake/kue Lapis Talas Bogor - resep kue kue  Bagi  penikmat kue lapis talas bogor yang ingin mencoba dirumah, ...
  • Resep Kue Putu Resep Kue Putu Resep kue putu - bahan  bahan untuk membuat dirumah berikut ini kami hadirkan bahan bahan kue putu dan cara membuatnya, silahkan dicoba diruma ...
  • resep soto lamongan Resep Soto Ayam Lamongan Resep Soto Ayam Lamongan - Kali ini anda juga bisa membuat sendiri soto lamongan dengan bahan bahan dan cara membuat soto ...
  • resep kroket tape keju Resep Kroket Tape Keju Resep Kroket - Kroket tape keju -  Bahan bahan kroket Tape keju: Tepung terigu protein sedang 100 gram Tape singkong 200 ...
  • Resep gulai ikan kakap Resep gulai ikan kakap Resep gulai ikan kakap - Resep Masakan ikan :  Tidak ada salah nya anda mencoba Gulai ikan kakap ini dirumah buat keluarga anda Bah ...

0 comments:

Post a Comment